<3月のミニコース料理> カキのカクテルソース ※レシピ項目 ※前 ※次 |
|
材料(5人前) 殻付きカキ 10個 レモンスライス 5枚 レタスの葉 5枚 パセリ 5 カクテルソース トマトケチャップ 80g チリソース 80g タバスコ 少々 白ワイン 20cc レフォール 20g レモンジュース 少々 ブランデー 少々 作り方 1.カキをむいて身を取り出す。 2.レタスは千切りにして、冷水にさらす。ざるにとり、水気をよくきる。 3.塩をひとつまみ入れたお湯でカキをさっと茹でる。すぐ冷水にとる。 ペーパータオルで水気をとる。 4.カクテルグラスにレタスの千切りをおき、レモンスライスを引き、 カキを盛る。 5.カクテルソースをかけ、パセリを添える。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
|