<3月のミニコース料理>

     カキのカクテルソース
      

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          殻付きカキ 10個    レモンスライス 5枚
          レタスの葉  5枚     パセリ  5
          カクテルソース
                         トマトケチャップ 80g   チリソース   80g
            タバスコ  少々       白ワイン  20cc
            レフォール 20g     レモンジュース 少々
            ブランデー 少々
 作り方
  1.カキをむいて身を取り出す。
  2.レタスは千切りにして、冷水にさらす。ざるにとり、水気をよくきる。
  3.塩をひとつまみ入れたお湯でカキをさっと茹でる。すぐ冷水にとる。
    ペーパータオルで水気をとる。
  4.カクテルグラスにレタスの千切りをおき、レモンスライスを引き、
    カキを盛る。
  5.カクテルソースをかけ、パセリを添える。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日