<2月のミニコース料理>

        チーズタルト
         

    ※レシピ項目
   ※  
 材料
   パート・シュクレ(18cmのタルト型2台分)
          バター(室温)   150g
          粉糖        100g
          全卵(室温)    1個
          バニラエッセンス 少々
          薄力粉(ふるって)250g
            
 作り方
 1.泡立て器を使ってボールでバターを柔ら価格する。
 2.粉糖を一度に入れ、よく混ぜる。
 3.卵をほぐし、2度に分けて加え、よく混ぜる。
 4.ふるった粉を一度に加え、木べらでさっくり混ぜる。
 5.全体を一まとめにして、ラップでくるみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
 6.生地を伸ばし、タルトにひき、空焼きする。
   (重石をして、180度で10分、重石をとって5分位)

    チーズクリーム(18cmのタルト型1台分)
          クリームチーズ(室温) 110g
          グラニュー糖        36g
          薄力粉(ふるって)    12g
          コーンスターチ      12g
          全卵             135cc
          生クリーム        72g
          ヴァニラエッセンス   適量
 作り方
 1.ボールにクリームチーズを入れ柔らかく混ぜ、グラニュー糖を加え、
   よく混ぜる。薄力粉とコーンスターチを加える。
 2.全卵を混ぜ、3回に分けて混ぜ合わせる。
 3.牛乳、生クリーム、ヴァニラエッセンスを湯全にして54度くらいに
   温め、チーズの入ったボールに少しずつ加え混ぜる。
 4.湯煎にして弱火で加熱し、とろみをつける。
 5.空焼きしたタルト型に流し入れ、180度で15分ほど焼く。
  営業時間                  定休日
    午前11時30分〜午後2時           毎週月曜日
    午後5時30分〜午後9時            第3日曜日