<2月のミニコース料理>

     ムール貝の
          マリニエール

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          ムール貝 1Kg
          バター 40g
          エシャロットのみじん切り 100g
           (または玉ねぎ)
                       白ワイン 100cc
           パセリの茎、ローリエ、タイム
           白コショウ  適量
           パセリみじん切り 適量
 作り方
  1.ムール貝を洗う。足ひもを取る。
  2.鍋にバターを溶かし、エシャロットを香りよくソテーする。
  3.強火にしてムール貝を入れる。白ワインを加え、ふたをする。
  4.口が開いたらコショウをふり、パセリをふりかける。
  5.煮汁とともに皿に盛る。

  ※ムール貝は海水の塩分を含んでいるので、塩をしない
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日