<2月のミニコース料理> ムール貝の マリニエール ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) ムール貝 1Kg バター 40g エシャロットのみじん切り 100g (または玉ねぎ) 白ワイン 100cc パセリの茎、ローリエ、タイム 白コショウ 適量 パセリみじん切り 適量 作り方 1.ムール貝を洗う。足ひもを取る。 2.鍋にバターを溶かし、エシャロットを香りよくソテーする。 3.強火にしてムール貝を入れる。白ワインを加え、ふたをする。 4.口が開いたらコショウをふり、パセリをふりかける。 5.煮汁とともに皿に盛る。 ※ムール貝は海水の塩分を含んでいるので、塩をしない |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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