<1月のミニコース料理> フォアグラのプチパイ ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) フォアグラ 100g 冷凍パイ生地 12cm×3mm厚さ 5枚 缶詰のドミグラスソース 200cc (又はフォンドヴォー) マデラ酒 50cc 野菜 玉ねぎ、にんじん、セロリなど少量 ローリエ 1枚 バター 20g 卵黄 2個分 塩 黒コショウ 作り方 1.フォアグラは缶詰又はセミフレッシュ又生の物を用意する。 2.パイ生地は3mmの厚さに伸ばして12cmの抜き型で抜いておく。 3.薄切りにした野菜を10gほどのバターでいためてマデラ酒を注ぎ ドミグラスソースを加え煮る。ローリエを加える。半量ほどになった ら、漉して10gのばたーを加えてモンテする。塩コショウする。 これをソースとする。 4.フォアグラを用意する。生のフォアグラは塩、白コショウ、小麦粉を まぶしてフライパンで焼き色をつける。 5.丸く抜いたパイ生地にフォアグラをおき、内側のふちに卵黄を塗り、 包み込む。ふちをパイはさみではさみ、全体に卵黄を塗る。 6.200度のオーヴンで一気に焼き上げる。 7.皿にソースをひき、パイをのせる。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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