<1月のミニコース料理>

     フォアグラのプチパイ
         

    ※レシピ項目
   ※  
 材料(5人前)
          フォアグラ 100g
          冷凍パイ生地 12cm×3mm厚さ 5枚
          缶詰のドミグラスソース 200cc (又はフォンドヴォー)
          マデラ酒 50cc
                       野菜 玉ねぎ、にんじん、セロリなど少量
          ローリエ 1枚    バター 20g
          卵黄 2個分   塩   黒コショウ
 作り方
  1.フォアグラは缶詰又はセミフレッシュ又生の物を用意する。
  2.パイ生地は3mmの厚さに伸ばして12cmの抜き型で抜いておく。
  3.薄切りにした野菜を10gほどのバターでいためてマデラ酒を注ぎ
    ドミグラスソースを加え煮る。ローリエを加える。半量ほどになった
    ら、漉して10gのばたーを加えてモンテする。塩コショウする。
    これをソースとする。
  4.フォアグラを用意する。生のフォアグラは塩、白コショウ、小麦粉を
    まぶしてフライパンで焼き色をつける。
  5.丸く抜いたパイ生地にフォアグラをおき、内側のふちに卵黄を塗り、
    包み込む。ふちをパイはさみではさみ、全体に卵黄を塗る。
  6.200度のオーヴンで一気に焼き上げる。
  7.皿にソースをひき、パイをのせる。
  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日