<5月のミニコース料理>

    グリーンアスパラガスの
           冷製スープ


        ※レシピ項目
  
  材料(5人前)                 グリーンアスパラ    10本
                        新たまねぎ        1個
                        ブイヨン          200cc
                        サラダオイル        少々
                        生クリーム       200cc
                        塩
  作り方
   1. グリーンアスパラはさっとゆで、冷水に取る。
   2. 新たまねぎをスライスして、少量のサラダオイルで色をつけない
     ようにソテーする。
   3. ブイヨンを注ぎ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
   4. 穂先を少しとっておき、残りのアスパラをぶつ切りにして加え、柔ら
     かくなるまで煮る。
   5. 適度に煮詰まり、味が出てきたら、ミキサーにかけ、ボールに漉す。
   6. 下氷をあて、すばやく冷ます。
   7. 冷えたら生クリームを加え、調味し、グラスに盛る。
   8. 飾りに、アスパラの穂先をちらす。

  
 営業時間
  午前11時30分〜午後2時
  午後5時30分〜午後9時
 定休日
    毎週月曜日
    第3日曜日