<5月のミニコース料理> グリーンアスパラガスの 冷製スープ ※レシピ項目 ※次 |
|
材料(5人前) グリーンアスパラ 10本 新たまねぎ 1個 ブイヨン 200cc サラダオイル 少々 生クリーム 200cc 塩 作り方 1. グリーンアスパラはさっとゆで、冷水に取る。 2. 新たまねぎをスライスして、少量のサラダオイルで色をつけない ようにソテーする。 3. ブイヨンを注ぎ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。 4. 穂先を少しとっておき、残りのアスパラをぶつ切りにして加え、柔ら かくなるまで煮る。 5. 適度に煮詰まり、味が出てきたら、ミキサーにかけ、ボールに漉す。 6. 下氷をあて、すばやく冷ます。 7. 冷えたら生クリームを加え、調味し、グラスに盛る。 8. 飾りに、アスパラの穂先をちらす。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
|