<6月のミニコース料理> 舌平目のムニエル ※レシピ項目 ※前 ※次 |
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材料(5人前) 舌平目(約200g) 5枚 牛乳 適量 塩、コショウ 適量 小麦粉 適量 バター 80g オリーヴオイル 80cc (ソース) 白ワイン 100cc バター 120g トマト 1個 ケッパー 50粒 レモン 適量 パセリのみじん切り 適量 (付け合せ) じゃがいも 3個 タイム 1枝 塩 少々 バター 20g レモンスライス 5枚 作り方 1.舌平目は流水で鱗を取りながら洗う。 2.内臓を取り出す。水気をきり、皮をむく。 3.頭を切り取り、ヒレをはさみではさんでおく。 4.牛乳に30分ほどつける。 5.じゃがいもの皮をむき、切りそろえ、面取りして水から茹でる。 塩少々とタイム、バターを加える。 6.トマトは湯むきして、種を取り去り、コンカッセにしておく。 7.牛乳から取りだし、水分をふき取り、塩、コショウして小麦粉を まぶす。 8.フライパンにオリーヴオイルを熱し、舌平目を焼く。バターを 落とし入れ、更に焼く。 9.両面焼き上げたら、オーヴンに入れて火を通す。 10.鍋で白ワインを煮詰めながら、バターを溶かし込む。 11.ケッパー、トマトを加え、レモン汁と塩、コショウで味を調え、 最後にパセリのみじん切りを加える。 12.皿に舌平目を盛り、じゃがいもを添え、ソースをかける。 |
営業時間 午前11時30分〜午後2時 午後5時30分〜午後9時 定休日 毎週月曜日 第3日曜日 |
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